2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议召开

发表日期:2013-12-09    (阅读次数:238)

   12月6日上午,教育部在北京召开2014年全国普通高校毕业生就业工作视频会议,教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话,教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议。我校党委陈封椿副书记在省教育厅第一会议室参加了视频会议。
       视频会上,袁贵仁部长系统阐述了党的十八届三中全会对高校毕业生就业工作提出的新任务、新要求,充分肯定了2013年全国高校毕业生就业工作所取得的成绩,深入分析了就业形势。袁部长对做好2014年高校毕业生就业工作从六个方面提出了明确要求:一是狠抓政策落实,确保每一名毕业生都知晓和用好政策;二是拓宽就业渠道,鼓励和引导更多毕业生到基层就业;三是强化“双创”精神,激励高校毕业生创新创业;四是注重观念引导,提升就业指导服务质量;五是聚焦重点群体,着力做好困难帮扶和就业援助;六是加强就业反馈,促进人才培养更好适应经济社会发展需要。
       杜玉波副部长在会上要求各地各高校切实抓好会议精神的贯彻落实,全力推动高校毕业生就业工作取得新成绩。要注重统筹谋划、协同推进,充分调动各方面资源;要着力深化改革、突破难点,进一步健全促进高校毕业生就业创业的体制机制;要坚持以人为本、精细服务,突出就业指导服务的个性化、专业化、精细化。
       省教育厅、省人力资源开发局领导、全省高校负责就业工作领导和相关职能部门人员参加了视频会议。我校毕业生就业指导中心黄玉端主任也陪同参加了视频会议。