近三百企业云集海大 伯乐相马海大学子受青睐——我校隆重举行2011届毕业生冬季供需见面会

发表日期:2010-12-15    (阅读次数:223)

 为了给广大毕业生创造更多就业机会,搭建毕业生与用人单位供需见面桥梁,帮助2011届毕业生顺利实现就业。12月11日由海南省人力资源开发局、海口市人力资源局和我校联合主办的2011届毕业生冬季供需见面会在我校海甸校区三号教学楼旁喷泉广场隆重举行。校党委陈封椿副书记、省人力资源开发局和海口市人力开发局领导出席了开幕式。出席开幕式的还有兄弟院校负责就业工作领导及我校机关相关部门领导和各学院院长、书记、副书记。
     开幕式上,海南大学党委陈封椿副书记发表了重要讲话。陈副书记指出,大学毕业生就业事关国计民生、情系千家万户。海南大学各级领导一直以来十分重视毕业生的就业问题,想方设法促进毕业生高比例、高质量就业,将促进毕业生就业作为学校的一项中心工作来抓。他指出,相信在党和政府领导下,在社会各届和学校的帮助下,在广大毕业生的刻苦磨练和认真准备下,我校的毕业一定能找到满意的工作。他衷心祝愿我校2011届毕业生锋芒毕露,找到满意的工作;同时也衷心祝愿各用人单位伯乐相马,找到满意的人才。开幕式上,校就业指导中心主任周孝怀教授还代表学校致开幕词。金盘电器(中国)股份有限公司人事主管马坤女士代表企业、2011届毕业生罗芬同学代表毕业生发了言。
     本次招聘会规模空前,吸引了近300家用人单位到现场招兵买马,为广大毕业生提供了近1000个职位、5500余个岗位。招聘会现场,数千名毕业生齐聚,招聘、应聘工作井然有序。毕业生们在招聘单位前查看信息、咨询情况、现场交流,寻找着适合自己的岗位。招聘会现场摩肩接踵,气氛热烈,一些知名企业展位前更是排起了长队,递交简历、登记注册、咨询沟通的同学络绎不绝,不少表现优异的同学当场就与用人单位达成了就职意向。
     为把握每年10至12月应届毕业生这个求职黄金时期,校就业指导中心进行了精心策划,广泛联系省内外知名企业,校职业发展协会进行积极筹备,确保招聘会工作顺利地开展。本次招聘会突出了起点高、程序严、服务优的特点。招聘会在吸取以往办会经验的基础上,立足我校专业特色与毕业生特点,要求办会起点高、用人单位门槛把关严,注重优化就业服务,尤其通过强化了对助聘员等各类工作人员的培训,协助用人单位做好一对一就业服务。经用人单位反映,他们普遍认为我校此次招聘会举办质量高,服务好,有氛围,有效果,上档次。
      此次招聘会促进了社会各界用人单位与我校毕业生的双向选择,加强了双方之间的深入了解,切实为我校毕业生提供了就业机会、拓宽了就业渠道,也推进了我校毕业生就业工作向高标准、高质量、服务优方向发展。
        http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2010/12/15 10:37:00 已被 jyzx 编辑 2010/12/16 9:21:00
 

 

招聘会外景


          http://www.hainanu.edu.cn        

 

校党委陈封椿副书记开幕式讲话


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2010/12/16 8:40:00 已被 jyzx 编辑 2010/12/16 8:55:00
 

 

出席开幕式领导与来宾


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2010/12/16 8:41:00 已被 jyzx 编辑 2010/12/16 8:56:00
 

 

招聘会现场一


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2010/12/16 8:42:00 已被 jyzx 编辑 2010/12/16 8:56:00
 

 

校党委陈封椿副书记视察工作


          http://www.hainanu.edu.cn        

该文发表于 2010/12/16 8:42:00 已被 jyzx 编辑 2010/12/16 8:57:00
 

 

用人单位与毕业生现场面试