我校派员参加创业教育(中国)项目师资培训

发表日期:2011-02-25    (阅读次数:196)

2011年1月8日,KAB创业教育(中国)项目师资培训班在海南召开,我校有7位老师参加了此次培训。

大学生KAB创业教育项目(Know About Business)是国际劳工组织为培养大学生的创业意识和创业能力而专门开发的培训课程,目前已在全球二十多个国家开展。该项目有助于学生正确认识创业问题,掌握创业的基本知识和实践技能。

KAB创业教育(中国)项目目前以选修课形式在各高校开展,约需36学时。该项目已在清华大学、北京航空航天大学、中国青年政治学院等高校完成试点教学,受到师生普遍欢迎。参与本项目的高校完成试点工作后,经考核评估,可成为共青团中央、中华全国青年联合会和国际劳工组织联合授牌的大学生创业教育基地。

我校老师在受训后,均获得由国际劳工组织颁发的培训师资格证书,具备KAB创业教育(中国)项目教师资格,可为本校学生开设KAB创业教育选修课程。