关于非上海生源高校毕业生进沪就业有关问题的重要通告

发表日期:2004-12-20    (阅读次数:267)

根据上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人事局关于印发《上海市高等学校毕业生就业办公室关于2004年非上海生源高校毕业生进沪就业办理上海市户籍工作的规定》的通知(沪教委学【2003】140号)以及“两委一局”联席办公会议精神,2004年非上海生源高校毕业生进沪就业实行上海市户籍和居住证的双轨制,申请上海户籍的截止时间为2004年10月31日,申请上海市居住证的截止时间为2004年12月31日。
    对于申请进沪就业的毕业生,分值达到70分的则获准办理上海市户籍;分值未满70分的,可申请办理上海市居住证。
    近日,接到个别毕业生的举报,反映社会上出现的高价代办户口等欺诈行为。比如:一位黑龙江省的毕业生反映,上海某人才中介公司以有政府背景、门路广通为名,承诺代办上海户口,收取万元左右的高额代办费,该毕业生事后发现该公司属欺诈行为,后悔莫及,政府有关执法部门对此事正在立案调查。2005年非上海生源高校毕业生进沪就业的有关文件政策尚未出台,有关部门正在加紧研究。非上海生源进沪就业办理上海户籍申请的费用物价核定为50元(沪价涉[92]219号),有关收费标准已在中心网站上进行了公布。希望广大毕业生吸取教训,不要轻易受骗上当。如发现此类现象,请即与我们联系举报。有关部门对此将严加查处。