法学院学生就业指导系列活动——司法考试经验交流会

发表日期:2009-05-25    (阅读次数:200)

 2009年5月16日晚19时,由海南大学青年法学社、法律援助社组织的新一期天涯法学讲堂在模拟法庭如期开讲,此次讲堂的主题是“司法考试经验交流”,目的在于分享成功的应考经验与技巧,提高司考通过率和毕业生就业质量。参加本次活动的嘉宾有“两社”指导老师韩立收博士、法学院团委林勇老师。来自2005级的任金波、杨贵芝、党冲、代文强和李松五位司法考试高分者担任本次讲堂的主讲人。

    首先,“两社”指导老师韩立收博士上台讲话。韩博士肯定了这次司法考试交流活动的意义,接着从自己参加律师资格考试的经验出发向同学们讲解了如何在司法考试准备过程中做到“知己知彼”,并指出了“心态”在司法考试中的重要作用,使同学们深受启发,赢得了热烈的掌声。

    接着,伴随着悠扬的音乐,“两社”工作人员开始播放有关司法考试简介的幻灯片。内容涉及司法考试的由来、司法考试的报名条件以及考试期限等问题,使在座的对司法考试充满憧憬的大一、大二学生加深了对司法考试的理解。

    接下来就到了同学们最为关注的经验交流环节,来自2005级的5位司法考试高分者依次走上前台为同学们讲述他们宝贵的成功经验。他们分别从大家极为关心的关于备考时间的规划、教材的选择以及复习方法等几个问题,做了详细介绍。还特别强调了保证复习时间的重要性,其中有主讲人在介绍经验时谈到自己每天保证十几个小时的复习时间以及每天保证一百二十页的复习量的时候,在场地同学们流露出敬佩的惊叹声。

    最后,为了满足同学们想要进一步交流的需求,5位主讲人对在座同学们关于司法考试的疑惑进行了现场解答。