什么是劳动合同?

发表日期:2009-12-14    (阅读次数:244)


劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议,建立劳动关系应当订立劳动合同
l         毕业生与用人单位订立劳动合同应遵循什么原则?
订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同依法订立立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务
l         哪些劳动合同无效?
违反法律、行政法规的劳动合同;采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同都为无效
l         劳动合同应包括哪些内容?
劳动合同应但以书面形式订立,并具备以下条款:劳动合同期限,工作内容,劳动保护和劳动条件,劳动报酬,劳动纪律,劳动合同终止的条件,违反劳动合同的责任。此外,当事人可以协商约定其他内容。
l         劳动合同中是否可以规定试用期?
劳动合同可以约定试用期,试用期最长不得超过六个月。
l         毕业生到企业后是否签订劳动合同?
劳动合同是确定劳动者与用人单位之间劳动关系的法律文书,按照《劳动法》规定,被企业接纳的毕业生应该与用人单位签订劳动合同。同时,劳动合同也是办理劳动手册及今后单位招工录用必须提供的材料。
l         劳动合同中的合同期限和服务期是一样的吗?
不一样,劳动合同的合同期限是订立劳动合同的必备内容。分为有固定期限、无固定期限和以完成一定的工作期限,劳动合同期限由用人单位和劳动者协商确定,而服务期约定的前提是:由用人单位出资招用和劳动者提供培训或者其他特殊待遇得,方可约定服务期。