青岛国信发展(集团)有限责任公司
招聘类型 校园招聘
电话 登录查看
邮箱 登录查看
单位名称 青岛国信发展(集团)有限责任公司
单位性质 国有企业
单位行业 金融业
单位地址 山东省青岛市市南区东海西路15号
招聘对象 应届生
招聘专业 不限
招聘职位 不限

青岛国信集团2022届校园招聘公告

“倾国之士,信筑未来”

 

一、企业简介:

青岛国信发展(集团)有限责任公司(以下简称“国信集团”)于2008年2月正式组建成立,注册资本为人民币30亿元,是青岛市人民政府授权青岛市国资委履行出资人职责的国有独资公司,主要职能是运营国有资本、经营国有股权,进行投资、资本运作和资产管理。

国信集团自成立以来,始终紧紧匹配城市发展战略、服务城市发展大局,围绕“智慧城市开发建设与运营服务,股权投资、资本运营及金融服务业,政府战略投资项目”三大主业,深入构建综合金融、城市功能开发、城市运营服务和现代海洋、城市信息科技产业的“3+2”产业板块,拥有10家核心一级子公司,主要参控股企业近60家,国内主体信用评级为AAA级,国际信用评级为BBB+(惠誉),连续多年获得市国资委考核A类企业。集团总资产、净资产、收入、利润总额的年均复合增长率近十年来均保持在20%以上,截止2020年末,集团资产总额1016.68亿元,净资产414.69亿元,全年实现收入104.18亿元,利润总额10.91亿元,全力打造市场化产融结合型城市专业投资运营商。

 

虚位以待 期待你的加入

二、招聘岗位:

微信截图_20211125165228.png



青岛1.png

                                                                                                                           网申二维码

青岛2.png

国信招聘微信公众号

三、岗位要求:

2022届应届毕业生(毕业时间为2022年1月-2022年12月);

投递截至时间2021年11月30日

 

四、薪酬福利

五险一金,企业年金、高温取暖补贴、交通通讯补贴、年度健康体检、早午工作餐、员工俱乐部、生日关爱、带薪年休假、职业发展双通道、系统性人才培养方案

 

五、宣讲会流程安排

1.空中宣讲会:

2021年11月 (应届生求职网空中宣讲会频道)

 2.线下宣讲会:

青岛3.png

校招流程:

青岛4.png

声明:

1.应聘人员所填信息应真实、准确,发现弄虚作假的,取消应聘资格。

2.国信集团有权根据报名情况,取消或终止个别岗位的招聘工作,并对整个招聘活动有最终解释权。


子公司简介:

一、青岛国信蓝色硅谷发展有限责任公司

公司成立于 2012 年 12 月,注册资本 10.1 亿元,前期圆满完成青岛海洋科学与技术试点国家实验室等一批重点大项目建设,为蓝色硅谷的良好开局作出积极贡献。近年来,国信蓝谷公司作为国信集团承接推进海洋产业发展的战略实施平台和产业发展平台,按照“深耕一产、撬动三产、拉动二产”和“科技 +资本 + 产业”的发展思路,围绕“海洋强国”战略和青岛市“海洋攻势”,发起海洋产业攻坚战。

二、青岛国信金融控股有限公司

公司成立于2013年8月,是经青岛市委、市政府同意成立的青岛市首家国有金融控股公司,注册资本37亿元人民币。公司通过市场化、专业化、国际化经营,定位于金融资源整合运作平台、地方金融及金融服务业态拓展平台、国内外金融机构对接平台,搭建“融、投、贷、保、服”一体化的全产业链布局,培育门类齐全、竞争力强、市场化程度高、具有区域影响力的综合性金融服务机构,赋能实体经济可持续发展。

三、青岛国信文化体育产业有限公司

公司成立于2013年10月,运营管理青岛体育中心、青岛大剧院、青岛汇泉广场及第一海水浴场、平度奥体中心、荣成少年宫游泳馆等文体平台资源,定位于国内一流、省内领先的市场化平台生态型文体产业运营商,致力于打造“场馆+内容+品牌”的核心发展模式,构建文化体育产业价值链和生态圈。管理运营资产总建筑面积近50万平米,资产总额近40亿元,下辖国信体育公司、国信汇泉湾公司、国信大剧院公司、国信传媒公司、国信海天篮球俱乐部公司、国信(平度)文体公司、国信体育公司荣成分公司等7家分子公司,是国信集团城市运营服务板块核心企业之一。

四、青岛国信海天中心建设有限公司

公司成立于2013年11月,注册资本10.5亿元。海天中心项目位于青岛市香港西路48号,项目立足于“国际标准、国内一流,沿海领先”的总体定位,规划建设三个塔楼,总建筑面积49万平米,最高建筑369米,刷新了青岛建筑新高,集超5A甲级写字楼、五星级海天大酒店、超五星级瑞吉酒店(St.Regis)、云上艺术中心、城市观光厅、云端钻石CLUB、海天MALL、海天公馆七大业态于一体,为国内综合体项目中的超完整业态配置。

五、青岛国信建设投资有限公司

公司成立于2010年4月,注册资本20亿元。公司依托集团精品业绩和品牌优势,围绕“城市功能开发运营综合服务商”战略定位,做优做强“储备-开发-销售-储备”和“设计-管理-建设-运营”两个链条良性循环,着力构建“基础设施投资建设”、“综合地产开发”、“商业资产运营”三轮驱动商业模式,目前开发量达百万平米以上,总投资额超过400亿元。2020年累计完成投资23.29亿元,全年承担项目29个,在建工程8个,在建建筑面积88.46万平方米,新开工建筑面积27.72万平方米,完工建筑面积39.51万平方米。

六、青岛国信会展酒店发展有限公司

公司成立于2020年3月,注册资本2亿元,在整合原会展中心和酒管公司两大板块基础上成立,业务范围覆盖会议、展览、住宿、餐饮、商旅等。会展板块下辖青岛国际会展中心和中国·红岛国际会议展览中心2大展馆,共拥有21个展厅,室内外展览面积47万平米,年展览承办能力超150万平米;酒店板块拥有“海天”和“东方”两大品牌,现辖新海天大酒店、青岛瑞吉酒店、国信金融中心酒店、海天大剧院酒店等,东方早茶、三沙蓝鳍金枪鱼体验店等特色餐饮在岛城久负盛名,总经营面积超30万平米,总客房数超3000间,成为青岛区域最大的国有酒店管理公司。

七、青岛国信城市信息科技有限公司

公司成立于2008年12月,注册资本11.16亿元,是我市唯一一家以智慧城市建设及运营为主业的市直企业,主要承担青岛市便捷支付综合云平台建设工作。2018年10月,公司上线运行“便捷青岛”综合服务云平台,截至2020年底,“便捷青岛”APP累计注册用户281万,实名注册用户数58万,月均活跃用户32万,为市民提供300余项服务。取得全球软件能力成熟度最高等级的CMMI5级评估认证和国家信息安全等级保护三级认证,入选青岛市市级技术创新中心,被省工信厅评为高成长型企业“瞪羚企业”,“便捷青岛”APP荣获工业和信息化部“2020年新型信息消费示范项目”。

八、青岛国信上实城市物业发展有限公司

公司成立于2018年3月,依托国信集团多年积累的优势资源项目,公司在城市运营服务、高端物业管理、资产管理等领域积极布局,现已成为我市城市物业领域头部企业,仅用2年时间上榜物业服务企业综合实力500强并荣获山东省优质服务品牌。截至2020年12月,物业管理面积近400万平方米,在管项目包括青岛海天中心、国信金融中心、青岛胶州湾海底隧道、青岛海洋科学与技术试点国家实验室等关系青岛城市功能和经济民生的重要项目。

 九、青岛国信粮食产业发展有限公司

公司成立于2020年3月, 通过整合原青岛第一、二、三粮库及下属子公司组建而成,注册资金5亿元,现有资产总额15.74亿元。公司正以“打造青岛大粮商、成为省内具有影响力、辐射力和带动力的现代化粮食行业龙头企业”为目标,统筹抓好政策性粮食储备、加强粮食维稳保供能力,不断提升资产运营水平,积极拓展粮食贸易业务,打造粮食产业链条,努力打造成为全省一流、区域领先的现代粮食产业专业运营商。

十、百洋产业投资集团股份有限公司

公司成立于2000年4月,总部位于广西南宁,2012年在深交所上市,是一家“以水产品饲料生产为核心,依托远洋渔业,以水产食品精深加工和水产生物制品为延伸”的综合性企业集团,旗下拥有近三十家分、子公司,分布于广西、广东、海南、山东、湖北、香港和非洲毛里塔尼亚等地,已成为我国罗非鱼水产加工行业的领军型企业,罗非鱼食品总产销规模居全国首位,公司获评“农业产业化国家重点龙头 企业”“全国最具影响力罗非鱼企业”“全国水产品加工示范基地”“中国罗非鱼行业突出贡献奖”等荣誉称号。