傅国华副校长为我校毕业生作“中国特色自由贸易港新机会、新挑战”专题报告

发表日期:2020-05-23    (阅读次数:124)

傅国华副校长为我校毕业生中国特色自由贸易港新机会、新挑战专题报告

2020年519日下午,傅国华副校长面向我校毕业生作“中国特色自由贸易港新机会、新挑战”专题报告。报告采取线上和线下相结合的方式进行,线下现场设在行政楼一楼报告厅,同时开设线上直播渠道,让更多不能到现场的毕业生亦能同步观看。报告招生与就业处王珍副处长主持。

     傅国华副校长“什么是自由贸易港,什么是自由贸易区?”的提问切入,引发学生思考,之后从五个部分对海南建设自由贸易港的相关内容进行了介绍,同时将南海航道、码头价值等方面与自贸港建设结合起来分析,提出了海南自由贸易港的重要意义,有理有据地指出“海南,未来可期”。报告中傅国华提出了创新性的观点和思考,“南海大码头”、“海南自由岛”、“梦想者的乐园”等内容都让现场同学们兴趣由生,积极互动。最后,傅国华副校长鼓励青年学子,勇于尝试、敢于当先,做海南自贸港新一代的开拓者。报告后,现场同学和参加的老师纷纷积极踊跃提问,表现出了对海南吸引人才政策、自贸港将最具竞争力行业、海南未来发展的重点产业等方面浓厚的兴趣。傅国华副校长与现场的老师和同学们频繁互动,深入浅出的报告获得了师生的一致认可。

     本次讲座旨在为了让学生更好了解海南自由贸易港建设和海南人才政策,引导毕业生有效参加“海南省2020年首批面向全球招聘三万岗位人才招聘”活动。现场约一百人参加,线上观看人次达到1685人次。


讲座1.jpg 


讲座2.jpg 


讲座3.jpg