海南大学召开2021届毕业生就业工作会议

发表日期:2021-06-07    (阅读次数:1024)



海南大学召开2021届毕业生就业工作会议.jpg


 

6月3日下午,海南大学2021届毕业生就业工作会议在行政楼一楼报告厅召开。党委副书记、校长、中国科学院院士骆清铭副校长傅国华出席会议。

会议传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神李克强总理对本次会议的重要批示。

骆清铭校长指出,就业工作是中央关心、社会关注、群众关切的事,是民生之本,是社会财富创造的来源和社会大局稳定的重要支撑,我们要高度重视这项工作。学校要加大工作力度,厘清工作抓手,相关部门间要完善联动机制。建立就业工作定期通报制度,形成就业良性发展态势。各学院要提高认识,高度重视,落实好就业“一把手”工程。学校将对就业不好的专业做出调整。要聚焦重点,充分挖掘校内校外各种资源,千方百计拓展就业岗位,积极鼓励和发动毕业生服务基层、参军入伍、创新创业。就业工作要有举措,充分利用校内各科研团队,开发科研助理岗位,积极开拓市场资源,邀请知名企业、重点园区来校进行宣讲招聘。持续开展招聘信息推送和校园招聘活动,加强就业指导,提高就业服务精度和准度,帮助未就业和家庭困难毕业生就业、就好业。 

傅国华副校长要求相关单位和部门严格按照骆清铭校长提出的工作要求,把做好我校毕业生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务,在毕业季关键时期再动员、再部署、再推进、再落实层层压实责任,确保完成我校2021届毕业生就业工作目标任务。 

各学院书记或副书记就业工作辅导员,招就处全体就业工作人员参加会议。