2022届高校毕业生留琼就业创业系列活动在我校顺利举行

发表日期:2021-09-26    (阅读次数:165)

  为深入贯彻国家关于高校毕业生就业创业的决策部署,落实省委、省政府吸引和留住人才投身海南自贸港建设的要求,“扬帆自贸 圆梦海南”2022届高校毕业生留琼就业创业系列活动启动仪式暨海南自贸港重点园区专场招聘会于2021年9月25日在海南大学举行。海南省人力资源开发局(省就业局)局长赵微、副局长周运诗、海南大学副校长傅国华、重点园区负责人和各学院分管就业工作的书记、副书记出席了本次活动。

本次招聘会吸引了海南省八大重点产业园区的84家企业参与,提供岗位数近1600个,现场超过1500名毕业生参与求职,达成意向500多人次。

图片4.png


图片 10.png

启动仪式上,赵微局长表示,随着海南自贸港建设向纵深推进,一流的营商环境、与国际接轨的创新体制机制、重磅税收优惠政策,吸引着越来越多优质企业和人才来海南发展。她指出,希望通过一系列就业创业活动的举办,让高校毕业生了解海南,爱上海南,留在海南;也希望有越来越多的用人单位,用更好的发展前景和企业文化留住人才,培养人才,珍惜人才。

图片 6.png

海南大学傅国华副校长表示,就业是经济发展的“晴雨表”,是民生之本,海南大学一直以来都非常重视人才培养与毕业生就业工作,紧紧围绕“十四五”经济社会发展目标,围绕海南“3+1+1”现代产业体系,打造特色一流学科,为自贸港建设培养优秀人才。同时希望同学们抓住机遇,积极应聘,尽早就业。

图片 3.png

崖州湾科技城管理局园区服务处代表李春泉海南大学2022届毕业生刘俊龙分别作为用人单位代表和学生代表发言。

启动仪式结束后,省人力资源开发局重点园区、海南大学的相关领导和用人单位、毕业生代表随即召开海南省重点园区人才需求座谈会。

座谈会上,傅国华副校长首先介绍了海南大学的发展情况。海南大学将围绕“自贸港发展和制度创新”“生态文明”“文化旅游”“热带高效农业”“海洋科技”“全健康”“信息技术”七大领域开展科学研究和人才培养,加强与各重点园区的对接与合作,在高质量服务海南自由贸易港建设中创建世界一流学科和国内一流大学。

与会人员围绕人才培养、校企合作、人才招聘、就业服务等问题进行了探讨,对如何吸引和留住人才服务海南自贸港建设提出了意见和建议。赵微局长提出三点要求:第一、相关职能部门要勇于担当。要破解海南经济发展的现状与吸引人才留在海南之间的矛盾,必然要求相关职能部门创新思维,从政策上、岗位设置上等实现突破;第二、企业和高校的深化合作。在人才培养上,校企之间要加强合作办学、订单式培养等模式的推进力度,加大人才供给的数量,提高人才与岗位的匹配度;第三、加强就业服务的精准化指导。通过针对性地开展专项活动、提供精准化的服务,加强留琼政策的宣传和引导,让广大毕业生投身自贸港建设中。

图片 1.png

按照学校就业工作统一部署和安排,我校持续跟进毕业生就业动态,进一步拓宽就业渠道,夯实就业服务加强就业指导,助力毕业生实现更加充分更高质量就业