海南大学关于线下宣讲会招聘流程及用人单位注意事项

发表日期:2020-11-12    (阅读次数:398)

尊敬的用人单位:

我校为服务毕业生就业工作,方便各单位来校招聘,经用人单位申请,学校就业部门、教务部门审核,可为各单位提供免费教室作为宣讲场地,具体宣讲招聘流程如下。另,为规范招聘秩序,确保招聘活动正常进行,对近期出现的一些问题,请用人单位仔细阅读注意事项!

线下宣讲会招聘流程

一、用人单位通过海南大学智慧就业管理服务系统预约宣讲会场地。

二、请“海南大学线下宣讲招聘活动申请表”(见附件1)填写完整后发送到海南大学招聘邮箱(hdzp@hainanu.edu.cn)。

请用人单位务必完成以上两个步骤我校方可安排宣讲会教室。

三、宣讲会教室预约成功后,我校会电话通知用人单位。

四、用人单位至多可在宣讲时间前30分钟到达宣讲教室,届时我校助聘员将协助用人单位安排宣讲事宜。

五、注意事项

(一)宣讲会教室预约请至少提前5个工作日。

(二)我校会在收到宣讲会申请后3个工作日内处理。

(三)因教室资源有限,如已申请好宣讲、面试教室的用人单位因故不能来校,请提前告知。若用人单位无故取消宣讲会,或者频繁更换宣讲会时间,我校将视情况把相应用人单位列入招聘不诚信单位名单。

(四)用人单位可以通过以下方式提高宣传效果

1.联系相关学院负责人。

请与招聘岗位相关专业所在学院就业负责老师联系(联系方式见附件2)。

2.微信推广。

用人单位可在“海南大学就业服务”微信公众号进行微信推广(请将做好的招聘长图、H5、推文链接等格式文件发送到海南大学招聘邮箱hdzp@hainanu.edu.cn,我校尽快安排微信公众号推广)。

3.张贴海报。

请提前向海南大学招生与就业处预约申请,预约电话:0898-66279396。我校审核通过后,请将招聘海报递交到海南大学招生与就业处就业指导科(行政楼314室)。每个企业限提供两张海报,海报尺寸限定在70cm(宽)×100cm(高)以内,允许张贴时长为3天。

另,我处共在学生区设有四个宣传栏。由于校园管理规范要求,各用人单位请勿未经申请私自进校或通过校园大使等在我处宣传栏张贴宣传海报。

(五)教室的管理:

1.各教室的管理事宜由所在教学楼楼管负责,请积极配合楼管工作,服从统一安排。

2.教学活动是教室的重要使用途径。请各企业保持教室的安静与卫生,宣讲过程中控制音量,不要打扰周围课室的教学活动,离场后请打扫好卫生

3.使用时间:多媒体设备一般在上课十五分钟前开放使用。请各企业严格按照申请时间使用教室,请勿提前占用或延期使用,以免影响正常教学活动。我校海甸校区上课时间为:1-2节07:40-09:20,3-4节:09:45-11:25,5-6节:14:40-16:20,7-8节:16:30-18:10,9-10节:19:30-21:10

4.布置宣讲场地时,禁止随意使用透明胶、双面胶等破坏墙面、影响黑板使用的工具在教室内张贴海报、横幅等宣传资料,确有需要的必须提前联系楼管,征得楼管同意。

5.严禁破坏教室内多媒体设备、桌椅讲台等固定资产设施,如需对桌椅进行移动,使用后复位。在宣讲过程中造成相关设施损坏的,将追究其赔偿责任。


感谢各用人单位的配合与支持!

 

附件1 海南大学线下宣讲会活动申请表

附件1 海南大学线下宣讲会活动申请表.docx

附件2 海南大学各学院就业工作联系人信息

附件2 海南大学各学院就业工作联系人信息.xls