2020年海南省高校就业指导技能提升师资培训班圆满结束

发表日期:2020-12-28    (阅读次数:382)

2020年12月26日-27日,由海南省教育厅主办,海南大学和北京仁能达教育科技有限公司联合承办的2020年海南省高校就业指导技能提升师资培训班在三亚举行。本次培训班邀请到中国青年政治学院原副校长、国内著名生涯教育与就业创业学专家李家华教授为学员授课,省教育厅高等教育处副处长熊文军与来自全省21所高校近60名从事大学生就业指导帮扶工作的教师共同参加本次培训。

12月26日上午的开班仪式上,熊文军副处长作开班致辞,他首先代表省教育厅对李教授和各位参训学员的到来表示热烈欢迎,对海南大学和北京仁能达教育科技有限公司精心的会务筹备表示感谢。熊文军副处长指出,贯彻落实2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入到我省高校毕业生就业工作,提升一线大学生就业工作者的就业指导技能和服务水平,千方百计促进我省2021届高校毕业生实现更加充分更高质量就业是举办本次培训班的初衷。熊文军副处长还强调指出,参训学员要珍惜学习机会利用好培训平台,相互交流学习,共同成长;还要进一步提高认识与站位,宣传好由省人社厅、教育厅等七部门联合印发的《吸引留住高校毕业生建设海南自由贸易港的若干政策措施》等毕业生就业优惠政策,对接好岛内企事业单位招聘,为海南自贸港建设留住更多省内高校培养的人才!

在开班仪式上,李家华教授也作了开班前的讲话。他十分生动的由教师的概念切入,讲述随着时代发展,教师从“传道、受业、解惑”、“人类灵魂的工程师”到今天的“教师同时也是学生”的身份转变和态度转变,从事一线大学生就业指导帮扶工作的各位老师更要学无止境。李教授号召大家在本次的培训班中,与其一起进入“深度学习”,取得收获。

    在为期两天的培训课程中,李教授分六个部分为老师们授课,从宏观的职业环境分析,到精准的简历和面试技能讲解,系统地阐述了如何帮助学生解决求职过程中的难点、痛点,高效提升老师们的就业辅导技能。授课内容获得了参训学员的一致好评。

熊文军1.jpg

      熊文军副处长开班致辞

image.png

     李家华教授做开班讲话

培训现场1.jpg

  培训现场

培训合影1.jpg

        培训合影